• Latest News

Random Post

Recent Post

100Hoy,614,200sliden,282,300MasD,53,Amistosos -,8,Balón de Oro,9,Balón de Oro 2013,9,Boxeo,1,Bundesliga -,39,Cartelera,10,Champions League,229,Copa America,1,copa caribe 2016,1,Copa Confederaciones,13,Copa del Rey,55,Cristiano Ronaldo,34,Destacado,145,Europa League,47,fc Barcelona,31,La Liga,26,League Cup,4,Liga BBVA,196,Liga Dominicana,7,Ligue 1 -,10,Mariano Díaz,5,Mas Ligas,50,Mercado de fichajes,130,MLB -,74,Mundial 2014,49,NBA,16,Premier League,187,Real Madrid,131,Resumen,3,Río de Janeiro 2016,1,Rusia 2018,11,Serie A,9,SummerSlam 2015,1,The Best FIFA,2,UFC,7,WrestleMania XXX,7,WWE,156,WWE Pay-Per-View,16,WWE raw,39,WWE SmackDown,22,

miércoles, 14 de mayo de 2014

Europa League - Sevilla-Benfica: La Giralda presume orgullosa (0-0, 4-2 en penaltis)

El equipo de Unai Emery se proclamó campeón de la Europa League al derrotar al Benfica en la tanda de penaltis de una final que agotó el tiempo reglamentario y la prórroga con empate a cero. Beto fue el héroe sevillista parando los lanzamientos de Cardozo y Rodrigo. Lima y Luisao marcaron en el Benfica y Bacca, M'Bia, Coke y Gameiro decidieron la tanda en favor del Sevilla.

LA FICHA:
    0 - SevillaBetoCoke, Pareja, Fazio, Alberto Moreno; Carriço, Mbia, Reyes (Marko Marin, min. 78; Gameiro, min. 103), Rakitic; Vitolo (Figueiras, min. 111) y Bacca.
    0 - BenficaOblak; Pereira, Luisao, Garay, Siqueira (Cardozo, min. 99); André Gomes, Amorim, Gaitán (Cavaleiro, min. 119), Sulejmani (Almeida, min. 25); Lima y Rodrigo
    Lanzamientos de penaltis: 0-1: Lima, marca; 1-1: Bacca, marca; 1-1: Cardozo, para Beto; 2-1: M'Bia, marca; 2-1: Rodrigo, para Beto; 3-1: Coke, marca; 3-2: Luisao, marca; 4-2: Gameiro, marca.
    Árbitro: Félix Brych (Alemania). Amonestó a Fazio (min. 11), Alberto Moreno (min. 12), Siqueira (min. 30), Coke (min. 97), Almedia (min. 100).
    Incidencias: final de Europa League disputada en el Juventus Stadium (Italia) ante 33.120 espectadores.
    PERSONAJES:
    Rakitic: El faro del Sevilla ya desde los primeros minutos. Todos buscaban sus apariciones tanto en la creación como en la ruptura de ataques rivales. Tiene calidad y galones de sobra en este equipo.
    Pareja: La única flor en una defensa en cuadro. Si no hubiera sido por él el Sevilla se hubiera tenido que rendir por sus propias vergüenzas.
    Beto: Por errores propios, suyos y de sus compañeros, salvó al equipo sevillista. Supo enmendar los fallos haciéndose fuerte en los remates a bocajarro de los rivales y para colmo se erigió en héroe en la tanda final.
    Lima: En parte aprovechando el nerviosismo de la zaga del Sevilla, sus apariciones fueron sinónimo de peligro. Apareció por todos los flancos para buscar el gol del Benfica.
    NUDO:
    Fruto quizás del miedo escénico ante la presión de tener en las manos la pluma que escribe una pequeña página en la historia del fútbol europeo, Sevilla y Benfica protagonizaron un comienzo de partido marcado por altibajos. Se tantearon cumpliendo con los tópicos de una final e imprimierondureza física que fue calentando los minutos a la vez que anulaba casi toda ocasión de gol.
    Los de Unai Emery empezaron a encontrar su punto dulce en el ecuador del primer asalto sin obtener resultados a pesar del sensacional despliegue técnico y táctico de Iván Rakitic, aunque con el encuentro retomando la bravura y tornándose bronco de nuevo acabaron pidiendo la hora los sevillistas. Se hicieron un flan en la recta final de un primer tiempo que nunca tuvo regularidad en la creación y a punto estuvieron de pagar sus propios nervios traducidos en fallos en su propia línea defensiva. Apareció Beto y, por suerte, comenzaba un nuevo partido en la segunda parte.
    No sin otro error del Sevilla en defensa, esta vez de Alberto Moreno, el partido se jugó a ida y vuelta en los primeros compases de la reanudación. El balón corría sin orden ni concierto y ahí se desenvolvían con acierto Reyes y Lima hasta que Emery, no contento con ese guion, mandó recuperar el toque en la medida de lo posible volviendo a dar protagonismo a Rakitic. Aunque otro desmoronamiento del Sevilla en los minutos finales pudo evitarlo, el encuentro se encaminó a la prórroga tal y como parecía predestinado. Sin fuerzas ya en ambas escuadras, y solo con alguna ocasión puntual que cortara el aliento en plena batalla, se llegó a una tanda de penaltis que se antojaba como el destino más cruel pero quizás más justo por lo visto en el terreno de juego.
    Si la famosa maldición de Bela Guttmann tenía que hacer aparición, nada mejor que hacerlo desde los once metros. Beto se hizo enorme parando los penatis de Cardozo y Rodrigo y más grandes se hicieron Bacca, M'Bia, Coke y Gameiro perforando las redes con clase y potencia. El Sevilla es campeón de Europa. La Tercera, la primera Europa League.
    MOMENTOS:
    6’: Vitolo no llega por centímetros a rematar un centro de Fazio.
    13’: Fazio no despeja un balón colgado al área en una falta por el Benfica y Beto aparece para despejar a tiempo evitando el remate a bocajarro.
    36’: Alberto Moreno busca el palo largo desde el costado derecho pero atrapa bien Oblak.
    40’: Remate a la media vuelta de Bacca sin suerte. La había puesto Fazio de cabeza.
    45+1’: Beto salva el remate a bocajarro de Maxi Pereira tras una salida en falso del portero que habilitó al jugador del Benfica.
    45+1’: Otra vez el portero del Sevilla evita el gol, esta vez tras un disparo de Rodrigo dentro del área.
    45+2’: Fazio se la juega al corte y evita el remate de Gaitán in extremis.
    47’: Pareja salva bajo palos dos ocasiones seguidas de Lima tras clamoroso error de Alberto Moreno.
    52’: Rakitic habilita a Reyes, que dispara fuera por poco.
    61’: Rakitic abre a Coke, que la pone atrás para que otra vez Reyes pruebe al portero rival.
    71’: Coke evita el remate franco de Lima en el área del Sevilla.
    82’: Beto vuela para despejar un disparo lejano de Lima que iba directo a gol.
    85’: Garay gana la posición en el segundo palo y remata de cabeza alto.
    90+1: Remate acrobático de Garay que se marcha alto por poco.
    100’: Bacca se planta solo a la carrera y dispara con el exterior demasiado alto errando una ocasión clarísima.
    110’: Gameiro la tiene pero envía el balón al lateral de la red.
    NUESTRA OPINIÓN:
    Se decidió el título de la única forma que se podía. En un encuentro sin demasiada precisión y pocas dosis de suerte para ambos equipos, solo los penaltis podían decidir cuáles eran los bandos de la delgada línea que separa la decepción de la gloria.
    LA ESTADÍSTICA:
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Europa League - Sevilla-Benfica: La Giralda presume orgullosa (0-0, 4-2 en penaltis) Rating: 5 Reviewed By: Starlin Rosa