• Latest News

Random Post

Recent Post

100Hoy,614,200sliden,282,300MasD,53,Amistosos -,8,Balón de Oro,9,Balón de Oro 2013,9,Boxeo,1,Bundesliga -,39,Cartelera,10,Champions League,229,Copa America,1,copa caribe 2016,1,Copa Confederaciones,13,Copa del Rey,55,Cristiano Ronaldo,34,Destacado,145,Europa League,47,fc Barcelona,31,La Liga,26,League Cup,4,Liga BBVA,196,Liga Dominicana,7,Ligue 1 -,10,Mariano Díaz,5,Mas Ligas,50,Mercado de fichajes,130,MLB -,74,Mundial 2014,49,NBA,16,Premier League,187,Real Madrid,131,Resumen,3,Río de Janeiro 2016,1,Rusia 2018,11,Serie A,9,SummerSlam 2015,1,The Best FIFA,2,UFC,7,WrestleMania XXX,7,WWE,156,WWE Pay-Per-View,16,WWE raw,39,WWE SmackDown,22,

sábado, 23 de noviembre de 2013

Liga - Barcelona-Granada: De penalti en penalti hasta la goleada final (4-0)

Ya pronto le dio a Alexis la oportunidad de intentar hacer olvidar a Messi, probablemente imposible para él y para cualquiera, que el reto es hercúleo. Pero el chileno no estuvo, de nuevo, afortunado ante el gol en un primer tiempo con dos penaltis claritos del Granada que no perdonaron Iniesta (bautismo de fuego el suyo en esta materia con el Barça) ni Cesc Fábegras.

A los 18 minutos llegó la primera pena máxima, un derribo brutote a Cesc por parte de Nyom con amarilla por protestas (hay que presionar) a Diakhaté y que acabó transformando raso Iniesta. La respuesta del Granada fue valiente, con algo de fútbol y no sólo ‘catenaccio’, así que todo pudo cambiar en un disparo al de Piti a los 24 minutos, aunque Pinto estaba bien colocado para haber enviado a corner.
    El susto alertó al Barça, que imprimió otra velocidad a su juego. Es cuando la ‘caza’ a Neymar tuvo sus momentos de intensidad en el primer tiempo con Iturra y El Arabi, amonestados. Pero no tiraba la toalla el Granada, ni con el leño ni con su fútbol ofensivo. A la media hora, y tras murmullos por una mala salida previa, el Camp Nou ovacionó ya sí a Pinto al detener con estilo un libre directo de Piti.
    Monta tanto
    Y pronto llegó el instante en el que los azulgrana comenzaron a sentenciar el duelo. Fue con un segundo penalti, a los 40 minutos, cuando Fran Rico derribó ahora a Iniesta y quien lo transformó fue Cesc. Tanto monta, monta tanto, dos penaltis, dos goles.
    En la segunda parte, un cabezazo iniciático de El Arabi parecía asegurar que el Granada no se desenchufaría, aunque al no ser gol se fueron reduciendo las opciones. También con el paso de los minutos en una continuación que reveló que este Barça es un nueve en practicidad pero no llega a la excelencia de juego de otras épocas no tan lejanas.
    Debió, aun así, meter más goles el Barça. Y no sólo desde los once metros. Pedro perdonó el 3-0 después de un error de Roberto, lo mismo que Neymar no supo definir a los 56 minutos ante la salida del portero del Granada.
    Moría un poco de rutina el encuentro cuando, en un minuto, el 72, apareció la bandeja con el caviar. Poco después de la segunda amarilla a Iturra. La llegada de Nyom por la derecha hasta plantarse a un metro de Pinto, quien cubrió aguantando la portería como si fuera meta de hockey sobre hielo, propició una contra mortal. Y ahí definió el Barça con calidad. Alexis aprovechó la octava asistencia liguera de Neymar y se ganó la ovación del ‘estadi’ para su jugadorazo.
    La perla final del encuentro, desvirtuado por la goleada y el carrusel de cambios, la puso el debutante Abama, con una jugada individual de fuerza y talento que casi acaba en el cuarto. Ese fue para Pedro, quien aprovechó la dádiva de Cesc. Total: 4-0, pero enamorar, lo que se dice enamorar, eso aún queda pendiente. Es la misión del Tata Martino.
    -LA FICHA DEL PARTIDO:
    4. Barcelona: Pinto; Montoya, Piqué, Bartra, Adriano; Busquets (Song, 74’), Cesc, Iniesta; Alexis (Sergi Roberto, 74’), Neymar (Adama, 83’) y Pedro.
    0. Granada: Roberto; Nyom, Diakhaté, Murillo, Foulquier; Iturra, Recio, Rico, Brahimi (Buonanotte, 78’), Piti (Ighalo, 78’); y El Arabi (Riki, 73’).
    Goles: 1-0. M. 19: Iniesta, de penalti. 2-0. M. 41: Cesc, de penalti. 3-0. M. 72: Alexis. 4-0. M. 89: Pedro.
    Árbitro: Mateu Lahoz, del Colegio Aragonés. Expulsó por doble amonestación (25’ y 67’). Amarilla a Diakhaté (18’), El Arabi (26’), Neymar (28’) y Busquets (43’).
    Incidencias: partido disputado en el Camp Nou. Entrada: 71.518.
    • Blogger Comments
    • Facebook Comments
    Item Reviewed: Liga - Barcelona-Granada: De penalti en penalti hasta la goleada final (4-0) Rating: 5 Reviewed By: Starlin Rosa